点击登录
  • 张浩吧:一个人的世界里,有你才更有动力。
  • 张浩博客:这里只有正能量,分享的也是些生活随笔、生活图片、与一些互联网上的热门正能量资讯。
  • 张浩百科:这里分享发表的是“张浩”的一些个人原创文章,这里我们不谈不说不分享也不做任何与国家与政治不符的内容。
  • 张浩微博:是一个个人博客类网站,如果你喜欢请CTRL+D快捷收藏。
  • 张浩之家:原则上欢迎大家转载分享张浩发表的文章,但是请尊重原创,写明出处。

谁不曾爱过?只是她永远都在我的脑海里挥之不去

生活随笔 张浩博客 1734次浏览 0个评论 扫描二维码

谁不曾爱过?只是她永远都在我的脑海里挥之不去

谁不曾爱过?

从小喜欢一个女孩子,那会还是上小学5年纪,她是我们班的班花,长得非常漂亮,那会我是班里最调皮的孩子,并不是我想做一个班里最坏的男生,而是因为学习数不上名次不够突出,只能通过调皮捣乱来引起她的注意。

那时候每一天脑子里都是她的影子,每天每秒都想见到她,而且在那时还结交了几个班里的几个死党,然后他们给我出主意去追她。记得那时为了向她表白,有一次从家里偷了钱然后给她买了个电子手表,那会不像现在的孩子们有钱,想要啥买啥。

后来把偷钱买来的手表通过死党去送给她,希望她能接受我的礼物,也许是那会还小吧,思想简直幼稚的无法言语,根本没考虑到人家的感受,现在想想人家也肯定是不会接受的,班里那么多人,人家怎么能好意思收下呢?可是当时还是很期盼这她能收下,期盼着他能知道我喜欢她,甚至在小伙伴把礼物送给人家的那会还激动的流鼻血……好尴尬!

但是事与愿违人家没有收下,感觉很受打击……不过我对她的喜欢却没有因为这一次而停止,随着时间的积累越来越浓烈,后来我们都成为了学校体育队里的运动员,有了可以接触的时间,可是那会也许是因为人家拒绝了我送的礼物的原因吧,变得不敢跟她去说话,其中有怯懦,有腼腆,有种种说不出道不清的感觉吧,总之是只要能远远的看着她就感觉很满足。

就这样持续到了完小毕业,我们终于要去不同的地方上学了,从次再也不能每天看到她的样子,当时真的很难过,不知道为什么当时自己怎么那么早熟呢……

不过后来因为学校调整的原因,我们又在一个学校上学了,但不是一个班级的,但是只要可以远远的看到她,对于当时的我来说就是非常满足的了,因为当时知道自己还小,谈情说爱根本不显示吧,初中……不过当时我了能见她一面可真的是不容易。我们不是一个村的,两个村子隔得还不是很远吧,也就几里地的地方,后来就经常借着去他们村找同学玩的机会去她家附近转,期盼着能有一天看见她。

就这样有过了几年,她依然是我最喜欢的人,后来初中又要毕业了,又要面临着分离了,我从小就有个心愿,那就是当个警察,可是我的学习成绩很差,当警察的心愿是肯定不能实现了,后来就想着去部队当兵,就这样正好我们这边征兵,就踊跃报名体检了,结果我实现了愿望当了一名人民战士,去到了另一个城市。

她也去了另一个城市上学,不过这好像并没有阻止住我对她的执着的喜欢,我当时在她们村有个非常要好的小伙伴,就通过写信的方式让小伙伴们帮我把对她的表白信送给她,记得那封信很长,很长,写了我从小就喜欢她,从第一次见到她与每一次看着她的感觉,她那时在我心里是最好的女孩,是我一直认定要长大后娶的女孩,后来也许是我的那封信打动了她吧,她同意了做我的女朋友。

我们相隔着两个城市,每天不停的都在写信,估计是每天都有一封,当时攒了好大一摞呢,每一封都保存的好好的,因为那是我们俩的回忆,是我对她喜欢的最好的证明,但是随着时间一天一天的过去,感觉两地的感情越来越不稳定,但是当时当兵又不能立马去找她,当时想的好多,想她会不会有男生追,会不会因为两地的感情越来越对自己没感觉,毕竟两地的感情永远是看不见摸不到的,尽管她是我最喜欢的女孩,后来我写信告诉她我这些感受,她说她也这么觉得。

谁不曾爱过?只是她永远都在我的脑海里挥之不去

最后我居然写信跟她分手了,我当时其实希望她能挽留我,那样我会觉得这份感情更加真实,可是她的回信却让我彻底失去了信心,她同意了分手……

当时感觉简直是突然间自己的整个世界好像少了些什么,但是我不能因为感情的事情而忘记我是一个战士的身份,我每天都努力的去训练,希望可以通过训练来把自己占得满满的,可是每当看到战友们的女朋友给他们寄来的信的时候,就好羡慕,好心酸,好想她能也再一次给我寄来一封信,可是随着时间慢慢的过去,退伍的日子也越来越近,她也好像真的放弃了我对她的喜欢,再也没有给我寄来一封信。

退伍后回到家,身边的一切都是那么的熟悉,那么的陌生,陌生到我再也找不到人生该怎么继续了,她我喜欢了多半个童年的女孩,再也跟我没有了一点关系,自己回家后也要面临着找工作的年纪,再也不是小时候那个什么都不用考虑的小孩,我长大了,需要上班,需要工作了,这就是现实不是吗……

因为工作的问题我们仍然没有机会再见面了,但是她确是永远挥之不去的,不管自己在哪里工作,心里都很期盼这有一天能再见她一面。

后来通过同学的关系要到了他的联系方式,但是当我知道她居然跟我们一个村的同学成为了男女朋友后,我当时感觉自己彻底没有了希望,只能开始选择遗忘了,可是谁又能忘记你们童年时候真正喜欢过的那个她呢?

后来还是忍不住通过她的联系方式跟她联系,但是那也只是最熟悉的谋生人的相互问候,因为随然她永远在我的脑海里挥之不去,但是她已经是别人的女朋友了,我有什么理由去拆散别人的感情呢?再说了我也没有自信能带给她幸福,只能默默的祝福她。

就这样时间继续的不停地的在走着,后来听说她跟我们村的同学分手了,当时其实感觉自己好像还有希望,可是听到分手原因居然是因为她妈要她给男方要房子而分手的,当时又退缩了……因为那会我也还是个屌丝,别说房子了,存款都没有,而且家里是农村的,刚刚盖的房子,不可能拿出钱来去城里买房子,只能把对她的感情继续深埋了起来。

再后来听说她又新交了男朋友,而且新男朋友也满足了房子的要求,尽管也许这个男朋友也许不是她喜欢的,但是我知道她是个好女孩,她选择了顺着她母亲的意思,我的希望彻底毁灭了,她这一辈子再也不会是我的从小期盼着能娶回家做老婆的那个人了,她只能是别人的老婆了,我必须选择忘记这份我从小就期盼的感情。

谁不曾年少,谁不曾爱过、喜欢过,可是不一定你们就能走到一起,人生就是这样的,有些爱情是喜剧,有些爱情是悲剧,有些爱情叫人刻骨铭心,有些爱情叫你一辈子都不能忘记。她就是那个我一辈子都不能忘记的人,永远生活在我的记忆里,现在依然如此,但是现在我更多的是面对现实,更多的是祝福她过的幸福,因为这也只能是我可以做的事情了……

如果人有来世,我希望我们来世可以是爱情喜剧,可以是那些最终走到一起的爱人,我希望我还能遇到她,喜欢她,陪她走过下一世的下一世,生生世世……

谁不曾爱过?只是她永远都在我的脑海里挥之不去


张浩博客 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权 , 转载请注明谁不曾爱过?只是她永远都在我的脑海里挥之不去!张浩博客永久网址:www.zhbk.org
喜欢 (4)
[]
分享 (0)
张浩博客
关于作者:
张浩博客是本人打造的个人空间,这是张浩百科也是张浩微博和张浩吧,如果你喜欢张浩,那就记住这个张浩空间,这里是张浩之家。
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到