点击登录
  • 张浩吧:一个人的世界里,有你才更有动力。
  • 张浩博客:这里只有正能量,分享的也是些生活随笔、生活图片、与一些互联网上的热门正能量资讯。
  • 张浩百科:这里分享发表的是“张浩”的一些个人原创文章,这里我们不谈不说不分享也不做任何与国家与政治不符的内容。
  • 张浩微博:是一个个人博客类网站,如果你喜欢请CTRL+D快捷收藏。
  • 张浩之家:原则上欢迎大家转载分享张浩发表的文章,但是请尊重原创,写明出处。

什么是生活?当你懂了的时候你已经长大了

生活随笔 张浩博客 1688次浏览 0个评论 扫描二维码

什么是生活?当你懂了的时候你已经长大了

张浩最近总是会思考什么是生活生活好抽象的一个词,人们为了生活这个词也是各自忙碌着,一天天的重复着昨天做过的事情,这难道就是生活

生活张浩看来就是为了生存而活着,有的人为了生活的丰富多彩而努力奋斗,有的人为了生活的平庸而碌碌无为,可是大家有考虑过当我们真正理解了生活的时候,我们已经不知不觉得长大了吗?

我们有了自己的家庭,有了自己的儿女,为了自己为了孩子为了陪我们一起生活的那个人,我们每天都要努力的想尽一切办法去工作,去实现自我的价值,去想办法养家糊口,这一切都只是为了生,为了活下去。

当你的另一半与你同甘共苦的时候,相信你一定是最幸福的,可是总有一些人,自己不好好去面对生活,还总是拿着自己的自以为是去左右别人,明明自己做的不够好,却非要说你怎样怎样,话说你为你的生活做出了什么贡献呢?你是和你的另一半同甘共苦了,还是你自己撑起了一片天?

如果你自己都没做到的事情,又何必强加于别人的生活呢?人家难道不知道怎么做?

还有一些人,成天想着别人要对它好一些,可是从没想过你有没有对人家好过?两个人的生活是靠两个人去维护的,你如果只想着你,人家也不傻,最后只剩下俩字“凭啥”,或许有人该说了,两个人总得有一个忍让的,这才叫生活,可是你们不觉得忍让的那个人好被动吗?人家为啥要在你的生活里扮演个成天被欺负的角色,人家为啥不去别人的生活做主角呢?

其实张浩也不知道想写什么,因为我也不知道什么是生活吧!也许我的心态还没长大吧!可是张浩觉得为了生的不平庸,那我们就必须活的精彩,我们就必须为了生活的精彩而去奋斗,而不是成天拖生活的后腿,今天不是这事,就是明天那事,没有一件事是为了生活的更好去努力的,这样的生活难道是你想要的吗?


张浩博客 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权 , 转载请注明什么是生活?当你懂了的时候你已经长大了!张浩博客永久网址:www.zhbk.org
喜欢 (1)
[]
分享 (0)
张浩博客
关于作者:
张浩博客是本人打造的个人空间,这是张浩百科也是张浩微博和张浩吧,如果你喜欢张浩,那就记住这个张浩空间,这里是张浩之家。
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到