点击登录
  • 张浩吧:一个人的世界里,有你才更有动力。
  • 张浩博客:这里只有正能量,分享的也是些生活随笔、生活图片、与一些互联网上的热门正能量资讯。
  • 张浩百科:这里分享发表的是“张浩”的一些个人原创文章,这里我们不谈不说不分享也不做任何与国家与政治不符的内容。
  • 张浩微博:是一个个人博客类网站,如果你喜欢请CTRL+D快捷收藏。
  • 张浩之家:原则上欢迎大家转载分享张浩发表的文章,但是请尊重原创,写明出处。

BAT要变JAT或ATM,百度与京东市值相差无几,小米虎视眈眈

生活随笔 张浩博客 1724次浏览 0个评论 扫描二维码

BAT要变JAT或ATM,百度与京东市值相差无几,小米虎视眈眈

最近关于BAT中的百度要掉队的文章甚嚣尘上,而且百度与京东的市值也相差无几,百度随时都有可能被京东超越,而一直代言国内互联网的三国鼎立BAT局势也要变味JAT的声音也越来越浓。而且小米也在虎视眈眈的想要把国内的这个近在咫尺的BAT改写为ATM,看来一场混战已经箭在弦上了,就看谁先一马当先了。

不过张浩觉得随然百度近几年真的有点不务正业,但是掉出BAT的日子应该还没到,因为百度毕竟还控制着PC端绝对的流量入口,虽然百度可能对于移动互联网的布局迟了些,但是好在还没有到太落后,而且百度也在积极的布局互联网的下一个风口。

不过张浩还是要以个人观点在这批评下百度,百度因为谷歌的离去,在国内有段时间基本上就是垄断了互联网搜索,但是这样也养成了百度高层养尊处优的态度,而谷歌虽然在退出国内市场后并没有停滞不前,现在的谷歌已经成为了一个巨无霸,而百度因为在国内暴露的种种问题而被口诛笔伐,现在的百度甚是狼狈不堪。

而且张浩要说的是,百度错过了太多,想像一下百度拥有者绝对的互联网话语权,流量。可是百度却没有把握好这个流量,只想到了赶紧把这些流量圈起来挣钱,百度竞价,贴吧,百科,知道等等,没有一个项目不围绕这挣钱去做的,企业百科、企业知道、百度竞价、企业贴吧,百度把流量变现玩的淋漓尽致,但是因为这些也直接导致了百度如今天的被动。

百度大家都知道是一个搜索引擎,搜索引擎应该做的就是公平的收录网站,然后把这些网站展示给用户,百度却自己把用户圈在了自己的后花园,而且还给自己的产品相当高的搜索权重,也就是大家所知道的搜索排名,而且百度的任何产品的搜索排名都要高于其他的网站,这样就直接失去了一个搜索引擎应该做到的公平。

这里张浩还要说说百度联盟,也是张浩最讨厌的一个产品,百度联盟就是把广告主们的广告分发给网站的渠道,它本来应该是用来扶持优质网站经济来源与维护广告主广告投放权益的,但是百度联盟却也沦为了百度圈钱的工具,相信很多网站都经历过百度联盟分账账户关闭的情况,网站们努力的未来通过广告挣钱,每天都要积极的去制造优质内容,可是到了分账的时候去看账户却发现被封了,少的账户里有几百,大的账户里有几万几十万的推广费用就直接被百度给装进了自己的腰包,并通过一封你根本看不懂的邮件告诉你你违反了百度联盟的相关条款某某条的内容,因此封闭你的分账权限。话说这些钱是广告主用来投放广告的,如果违规你百度为什么还要投递给违规的网站?而且网站违规后这些钱是不是要退给广告主?可是百度联盟你是怎么做的?直接把这些钱吞了,广告主看不到,网站也得不到,就这样钱进来百度的口袋。

百度如果依然两眼向钱看的话,相信不远的未来肯定就会是JAT或者ATM的天下,这并不是危言耸听,百度的衰落并不是因为他没有竞争力,而是因为他失去了用户的口碑,失去了用户的信任与支持,一个失信于天下的企业最终也只会随着互联网的滚滚长河的流淌而消失在历史的长河里。

阿里一个从一开始就屏蔽百度索引的网站,连一点最起码的自然搜索流量都没有,却能成为国内电商的领导者,腾讯也只不过是个社交软件,可是他们现如今的体量都已经是百度的好几倍,而百度控制着绝对的PC搜索流量,移动互联网下百度也还没有沦落到非常不堪的境地,但是百度却没有越来越退步,这里面百度不需要深思是因为什么吗?

反而该继续的还在继续着,可能是既得利益不愿意放弃吧,但是你百度不觉得那些是你的症候所在吗?你为什么非要因小失大呢?你回头看看谷歌人家是怎么做的,人家现在是什么体量?起步也就相差几个月,现如今你百度的体量跟人家差了多少,人家做的都是些什么,你做的又是些什么?

谷歌的安卓系统,现在基本是手机标配,谷歌浏览器也是用户们最喜爱的,这里又要吐槽下百度浏览器,用的还是人家谷歌浏览器的内核,只是变了个UI换了个皮肤而已,我伟大的百度你就这么做产品的吗?你的技术实力究竟体现在哪里?

唉……本来张浩不想这么写百度的,可是写着写真就有成了批评,不过还好,现在的百度在搞人工智能这块了,百度的智能汽车相信不远的将来也会到来,张浩也还是非常看好百度的,只希望百度能早点意识到自己的问题所在,早点实现自我的突破与逆袭,不要真的让BAT变成JAT或者ATM,那样可就真的会消失在用户的视野里了,要知道雅虎已经消失了,而360搜索与搜狗搜索还在蚕食着你的搜索市场,你如果连自己的大本营都失去的话,你离离去的时间还有多远?


张浩博客 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权 , 转载请注明BAT要变JAT或ATM,百度与京东市值相差无几,小米虎视眈眈!张浩博客永久网址:www.zhbk.org
喜欢 (1)
[]
分享 (0)
张浩博客
关于作者:
张浩博客是本人打造的个人空间,这是张浩百科也是张浩微博和张浩吧,如果你喜欢张浩,那就记住这个张浩空间,这里是张浩之家。
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到